이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

고혈압, 당뇨 환자들 치아교정이 할 수 있을까요?

보통 고혈압이나 당뇨환자분들의 경우 어떤 '치료'를 받게 되었을 때 많은 고민을 하게 되는데요. 이는 전신질환이라는 질환의 특성 때문으로 봅니다. 이 때문에 당뇨나 고혈압등의 질환을 가지고 있는 분들의 경우 치료전 먼저 상담을 하게 되는데요.  그래서 오늘은 고혈압, 당뇨 환자분들의 치아교정치료가 과연 가능한지에 대해서 알려드리도록 하겠습니다.

치아교정 발치 1.jpg

일단 결과를 말씀드리면 '예'라고 할 수 있습니다. 전신질환이 있더래도 치아교정을 받으실 수 있는데요. 그 이유를 알기 전에 먼저 전신질환의 특징부터 알아보도록 하겠습니다. 전신질환은 신체 곳곳에 해당 질환들이 발생할 수 있는 질환들을 이야기 합니다.  예를 들어 당뇨를 가진 분들은 상처가 발생할 때 잘 낫지 않는 특징이 있고, 고혈압의 경우 시술시 출혈이 많이 발생하는 등의 문제점이 발생하게 됩니다.

치아교정 발치.jpg

하지만 위에서 말씀드렸다 시피 고혈압니아 당뇨가 있다 하더라도 교정치료를 진행할 수 있는데요. 그 이유는 교정치료가 '비침습적'치료이기 때문입니다. 교정장치를 붙이고 와이어를 연결하는 등의 치료로는 상처가 발생하지 않고 또 이로 인한 출혈도 없기 때문이죠.

치아교정비 2.jpg

그래서 고혈압이나 당뇨 환자분들도 치아교정치료가 가능한 것입니다. 다만, 교정치료중 발치를 해야할 필요가 있거나 교정용 임플란트를 이용해야 할 경우에는 주치의와의 상담을 통해 치료 여부를 결정하셔야 한다는점 기억해 주시구요. 혹시 이와 관련해 더 궁금하신 사항 있으시다면 아래의 링크를 눌러 주시기 바랍니다.

고혈압, 당뇨 치아교정 문의하러가기 <- 클릭