이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

임플란트 시술 전 검사가 중요한 이유

임플란트를 시술할 때 보통 전화로 혹은 상담할 때도 먼저 물어 보시는 것이 두 가지 있습니다. 바로 임플란트의 가격과 임플란트가 어디 제품인지에 대한 부분인데요. 하지만 이것보다 더 먼저 신경쓰셔야할 부분이 있습니다. 그건 임플란트 시술 전 검사인데요. 많은 분들이 가격과 제품에만 신경을 쓴 나머지 어떤 검사가 이루어 지고 있는지 간과하시고 또 이 검사가 얼만큼 중요한 일이지에 대해서 관심을 갖지 않으시는데 오늘 임플란트 시술 전 검사가 중요한 이유에 대해서 설명해 드리도록 하겠습니다.

임플란트 수명 1.jpg

임플란트 시술 전검사가 중요한 이유는 사람마다 다른 치아의 특징을 제대로 파악하기 위해서 입니다. 사람마다 치아의 구조가 다 다르기에 치과에서는 X-RAY 장비등을 이용하고 있으며 저희 강남런던치과도 CT장비를 도입하여 치아의 구조를 입체적으로 분석하고 있습니다.

그리고 이렇게 분석된 자료를 통해서 어떤게 시술을 할지 어떤 자리에 임플란트를 심어야 할지를 정하게 되는데요. 이 단계를 모의 시술 단계라고 합니다. 이는 시술 전 미리 시술계획을 세우는 의미입니다. 때문에 실제 시술 때 어떤 임플란트를 사용하는 것이 좋은지 어떤 두께로 임플란트를 심어야 하는지 어떤 각도로 시술해야 하는지 등 다양한 정보를 미리 갱신하게 됩니다.

때문에 시술 시간을 단축시킬 수도 있고, 환자분에게 보다더 정확한 시술정보를 알려드릴 수 있는데요. 간혹 이런 절차들이 무시되고 가격과 제품에만 신경을 써 차 후 좋지 않은 결과를 얻으시는 환자분들을 많이 보았습니다. 그러므로 임플란트 시술을 원하신다면 이런 부분들도 유심히 살펴 임플란트를 시술할 때 소위말하는 '시스템'이 잘 구축되어져 있는지도 확인해 보시는 것이 좋습니다.

물론 이외에 원장님이 풍부한 경험을 가지고 있는지도 확인해 보셔야 겠죠. 참고로 저희 강남런던치과의 경우에는 오스템임플란트의 공동연구 기관으로 등재되 있을 정도로 많은 시술경험을 가지고 계시답니다. 혹시 임플란트 시술에 대해서 더 궁금하신 점 있으시다면 아래의 링크를 눌러주세요 ^^

임플란트 상담하러 가기 <- 클릭