이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

치아교정기간 줄이려면 ?

강남런던치과 조회 수 : 25935

치아교정기간 줄이려면?

교정치료를 진행할 때 가장 부담스러운게 무엇이냐고 물어보면 아마 대부분 교정치료 기간에 대한 부담을 이야기 하시는데요. 하지만 치아교정기간 줄일 수 있는 방법은 분명히 있습니다. 물론 치아에도 부담을 주지 않는 방법이죠. 그래서 오늘 소개해 드리려고 합니다.

치아교정기간 줄이는 법 첫번째 : 장치의 선택

어떤장치를 선택하느냐에 따라 교정치료기간을 줄일 수 있는데요. 자가결찰장치를 이용할 경우에 최대 6개월 이상의 기간을 단축시킬 수도 있습니다. 이는 부분교정에도 적용되는 부분입니다. 자가결찰은 교정장치가 와이어를 어떤 장치도 이용하지 않고 결속시킬 수 있는 장치를 말하는데요. 이 자가결찰 장치를 이용할 경우 치아를 이동시키는 교정력이 다른 장치에 비해서 좀더 효율적으로 치아에 전달 되기 때문에 치아의 이동이 더 원활이 이루어 진다는 장점이 있습니다. 물론 치아의 이동이 잘 되기 때문에 시간도 단축시킬 수 있는 것이죠 ^^;

치아교정기간 줄이는 법 두번째 : 약속준수

치과에서 교정치료를 진행할 때 한 달에 한 번은 내원을 꼭 하셔야 한다고 말씀 드리는데요. 사실 이 절차를 기간을 단축시키는 방법이 될 수도 있고 또한 치아교정 기간을 늘리지 않는 방법이 되기도 합니다. 한달에 한번 있는 교정치료시 진행하는 것은 스케일링과 와이어 조정인데요. 한 달동안 치아기 이동된 만큼 와이어가 틀어져 있기 때문에 조정을 하여 다음 치료 때까지 반영시켜야 합니다. 그래서 교정기간을 줄이기 위해서는 이 치료를 꼭 제때에 받아 주셔야 하는데요. 간혹 약속을 잘 지키지 못하시는 분들의 경우 오히려 치아교정기간이 늘어나게 되므로 이점 유념해 주셔야 합니다.

치아교정 발치.jpg

이렇게 치아교정 줄이는 방법에 대해서 알아보았는데요. 생각보다는 어렵지 않으므로 조금만 고민해보고 조금만 부지런하다면 치아교정 기간을 조금씩 줄일 수 있겠죠 ^^ 혹시라도 치아교정기간에 대해 더 궁금하신 사항 있으시다면 아래의 링크를 눌러 주셔서 상담신청 부탁드리겠습니다. 그럼 오늘도 좋은 하루 되세요.

치아교정기간 온라인 상담하러 가기 <- 클릭