이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

치석제거 보험가격을 알아볼까요?

우리가 스케일링을 하는이유는 바로 치석제거에 있습니다. 치아 건강에 조금이라도 관심이 있으시다면 이 치석이 각종 치과질환을 유발하는 핵심 요인이라고 잘 알고 계시는데요. 2012년 7월 기준으로 치석제거에 따른 스케일링이 보험적용 되었는데요. 사실 아직까지 치석제거 보험가격을 모르셔서 혜택을 받지 못하는 분들이 많더라구요. 그렇다면 치석제거 보험가격 얼마로 책정되었는지 확인해 보도록 하겠습니다.

치석제거 보험가격 얼마?

위에서도 언급했지만 치석제거를 위해 스케일링을 진행할 경우 의원급은 약 13000원 정도의 비용이 발생하고 병원급 치과의 경우에는 약 1만7천원 가량의 비용이 발생하게 됩니다. 기존에 스케일링 치료를 진행할때는 5만원 정도 비용을 지불해야 했지만 현재는 저렴한 가격으로 치료 받을 수 있게 되었습니다.

물론 보험을 적용받기 위한 횟수는 존재하는데요. 1년에 1회에 한해서 치석제거 보험가격 혜택을 받을 수 있으므로 그 다음횟수에 대해서는 해당 치과에서 적용한 비용을 지불하셔야 한다는점 기억해 주시구요. 하지만 일반적으로 치석제거를 1년에 1회 진행할 경우 치과질환이 발생할 가능성이 현저히 줄어들게 되므로 기회가 닿으신다면 가까운 치과에서라도 꼭 스케일링 치료를 통해 치석제거를 진행하시기 바랍니다.

스케일링 보험 2.jpg

단, 만일 본인이 흡연을 하고 계시거나 혹은 평소 치아관리가 잘 되지 않으시는 분들이라면 1년에 2차례 정도는 치석제거를 진행하셔야 치과질환을 예방할 수 있다는점! ^^ 참고해 주시기 바라며, 혹시라도 치석제거에 대해 더 궁금하신 사항이 있으시다면 아래 링크를 눌러 상담해 주시기 바랍니다.

치석제가 보험가격 물어보러 가기 <- 클릭