이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

스케일링 전후 비교해 볼까요?

강남런던치과 조회 수 : 33282

스케일링 전후 비교해 볼까요?

옛 말에 호미로 막을 것 가래로 막는다 라는 말이 있듯이 치과에서도 초기 치료를 잘 진행했을 때와 안했을 때 환자분께서 부담해야 하는 경제적인 부분에서 많은 차이가 발생하게 됩니다. 때문에 보통 예방치료가 정말 중요하다고 자주 말씀드리는데요. 예방치료에서 가장 쉽고 빠른 방법 바로 스케일링 치료입니다. 그래서 오늘 스케일링 전후 사진을 비교해 보려고 하는데요. 한번 보도록 할까요 ?

스케일링 전후 2.jpg

스케일링 전후 비교

스케일링 치료가 필요한 이유는 치아에 쌓인 각종 음식의 잔여물들을 효과적으로 제거하고 칫솔질로 해결할 수 없는 치석을 확실하게 없애기 위해서 입니다. 이 치석은 방치했을 때 차후 잇몸염증 및 각종 치과질환을 발생시킬 수 있으므로 시간이 되신다면 치과에서 스케일링치료를 받으시는 것이 좋습니다. 일단 먼저 스케일링 전후를 한 번 보도록 할까요?

스케일링 전후.jpg

이 환자분의 경우 스케일링을 받은지 2년이 되신 상태라고 하셨습니다. 때문에 치아에 많은양의 치석이 쌓인 상태였는데요. 아래 사진을 보시면 이 치석들이 깨긋하게 사라진 모습을 볼 수 있습니다. 

스케일링 전후 1.jpg

어떠세요 ? 스케일링 전후 사진을 확인하니 스케일링 치료를 꼭 해야 겠다는 생각이 드시죠? 현재는 스케일링도 1년에 1회는 건강보험 적용을 받을 수 있는 상태이기 때문에 부담없이 치료 가능합니다. 그러니 치과에 1년에 한 번정도는 방문하셔서 치아 상태도 확인하고 치아건강도 지키시는것이 어떨까요 ^^?