이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

앞니 임플란트 할 때 고려할점 어떤것이 있을까?

임플란트 시술을 다양한 부위에 적용될 수 있는데요. 앞니도 예외는 아닙니다. 하지만 앞니는 입을 벌릴 때 바로 보여지는 치아이기 때문에 심미적으로 많은 신경을 써야 하는데요. 이외에도 다른 치아에 비해 시술적인 난이도가 높은 부분이 있습니다. 때문에 앞니 임플란트를 진행하기 위해서는 많은 고려사항들을 생각해 봐야 하는데요. 어떤 것들을 알아보아야 하는지 한 번 알아보도록 하겠습니다.

앞니 임플란트 할 때 고려할 점 : 심미성

위에서도 언급한 것처럼 앞니 임플란트의 경우 심미성이 굉장히 중요한 치아입니다. 만일 시술을 진행했는데 임플란트의 보철물 색이 다른 치아와 확연히 다르다면 .. 정말 기능적으로 문제가 없더라도 심리적인 위축이 들수도 있겠죠? 때문에 시술을 진행할 때는 최종보철물이 다른 인접치아들과 비슷한 색상을 유지하게 할 수 있어야 합니다. 그래서 시술시에도 이를 고려해야 하죠.

앞니 임플란트 할 때 고려할 점 : 잇몸뼈

앞니가 어금이에 비해서 임플란트 시술이 어려운 부분은 바로 잇몸뼈의 밀도 때문입니다. 어금니에 비해 앞니는 잇몸뼈가 밀도가 낮은데요. 이때문에 시술에서 중요한 부분인 임플란트의 뿌리와 잇몸뼈의 유착이 잘 이루어지지 않을 수가 있습니다. 잇몸뼈가 임플란트를 잘 지지해 주어야 오랫동안 별탈없이 이용할 수 있는데요. 이 때문에 시술을 진행하는 치과의사선생님이 어떤 위치로 어떤 각도록 임플란트를 심어야 하는지가 중요해 졌습니다. 그리고 이를 위해서는 다양한 경험이 꼭 필요 하겠죠?

이렇게 앞니 임플란트를 진행할 때 고려해야할 점에 대해서 알아보았는데요. 정리하면 심미성과 잇몸뼈의 상태를 잘 고려하여 시술해야 한다는것을 알 수 있습니다. 그러니 치과를 선택할 때 경험이 많은 의사선생님꼐 시술을 받는 것이 좋겠죠 ^^?