이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

어금니임플란트 어떻게 치료하는 걸까?

어금니에 문제가 생기면 정말 난감한 일이 많이 발생하는데요. 어금니는 치아의 저작력에 밀접한 관련이 있기 때문에 어금니가 없어진다면 일상생활에서 불편함을 느낄 수 밖에 없습니다. 그래서 어금니가 소실될 경우 임플란트를 이용해서 치료하게 되는데요. 그래서! 오늘 '어금니 임플란트' 어떻게 치료하는지에 대해서 한 번 알아보도록 하겠습니다. 

어금니 임플란트.jpg어금니 임플란트 1.jpg

어금니임플란트 치료를 진행하기 위해서는 먼저 치과에 방문하시는 것이 순서겠죠 ^^? 치과에 방문하셔서 데크스에 접수를 하시면 문진표를 작성하게 됩니다. 아시겠지만 임플란트는 잇몸뼈에 임플란트를 심는 시술이기 때문에 고혈압이나 당뇨 등의 질환을 가지고 계시다면 시술 시 치료 방법을 좀더 고려해야 한답니다. 이외에도 골다공증 약을 드시고 계시면 임플란트 시술이 어려우니 미리미리 문진표에 자세히 적어 주시면 어금니 임플란트 시술에 반영할 수 있겠죠 ?

그 다음으로 진행되는건 바로 X-RAY 촬영 및 CT 정밀 검사 입니다. 임플란트는 우리 눈에 보이지 않는 잇몸뼈에 심어야 하기 때문에 미리 환자분의 치아구조를 정확히 파악해야될 필요가 있는데요. 이 때문에 정밀한 검사를 진행하여 미리 환자분의 데이터를 확보하게 됩니다.

다음으로 검사 데이터를 토대로 원장님과 상담을 진행하게 되는데요. 이때 현재의 치아상태에 대해 자세히 듣고 어떻게 어금니임플란트를 진행해야 하는지 세부 계획을 세우게 됩니다. 그리고 나서 실제 수술에 들어가는데 이때 세운 계획을 토대로 시술에 적용하기 때문에 시술시간을 줄일 수 있으며 환자분도 좀더 편안하게 어금니 임플란트 시술을 받을 수 있게 됩니다.

이렇게 시술이 끝난 다음에 최종보철물 까지 올리게 되면 어금니임플란트 시술이 모두 종료되게 되는데요. ^^ 차 후에 1년에 한 번 정도는 지속적으로 치과검진을 통해 임플란트의 상태를 확인하는 절차를 진행하시는 것이 오랫동안 변함없이 이용할 수 있는 지름길이 되겠죠!