이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

치아보험 확실히 확인하세요!

강남런던치과 조회 수 : 30501

치아보험 확실히 확인하세요!

요즘 라x나 치아보험 등 치과보험들이 많이 생겨나고 있는데요. 많이 생겨날 수록 확인해야 할 것도 늘어나야 한다는것 알고 계신가요? 사실 일반적인 치료들의 경우에는 건강보험 제도를 이용하면 왠만한 질환들은 치료할 수 있는 것이 현실입니다. 그것도 적은 치료비로 말이죠. 그러나 건강보험 제도의 경우 혜택받을 수 있는 비용이 정해져 있고 본인부담금의 비중도 어떤 시술이냐에 따라 달라지기 때문에 가계에 대한 부담이 늘어날 수도 있습니다.

때문에 대부분의 사람들이 보험이란 상품에 가입하게 되는데요. 이는 치과질환에도 적용받을 수 있습니다. 대표적으로 위에서 이야기한 치아보험인데요. 하지만 치아보험 깐깐하게 살펴 보셔야 한답니다. 그 이유는 보험마다 서로 다른 적용 조건들이 있기 때문입니다.

치아보험 1.jpg

<출처 : flickr / rodaniel >

예를 들어 A라는 보험사의 치아보험상품의 경우 상해와 질병을 포함한 치과질환의 치료가 가능하지만 B라는 치아보험상품의 경우에는 상해로 인해 치료를 할 경우에는 치아보험처리가 불가능한 경우도 있기 때문이죠. 그리고 C보험상품의 경우에는 임플란트 치료시 3개의 치아에 한해서 100만원을 지급하기도 하고 D보험상품의 경우에는 치아에 상관없이 70만원을 보장하기도 합니다.

<출처 : flickr /  NobMouse>

때문에 치아보험을 가입함에 있어 어떤 약관을 가지고 있는지 꼼꼼히 살펴 보시는것이 무엇보다 중요하답니다. TV에서 방송할 때에는 광고 상품이기 때문에 이런 저런 세세한 부분들은 공개하지 않는 경우가 있는데요. 가입할때는 부분적으로 하나씩 하나씩 나에게 잘 맞는 치아보험 상품인것인지 꼭 비교해 보셔야 한다는 사실 꼭 기억해 주시기 바랍니다.