이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

이빨이 간지러워요 ! 이빨이 간지러운 이유에 대해서 알아볼까요?

매년 건강보험공단에서 치과질환에 대한 통계를 발표하는데요. 이중 치은염으로 고생하셨던 사람이

800만명 이상이라고 하니 그 숫자가 어마어마 하지요 ^^? 그렇다면 갑자기 왜 오늘 치은염에 대해서

이야기 하는지 궁금하실 수 있을텐데요. 하지만 이 치은염이 이빨이 간지러워요! 라고 말씀하시는

분들의 원인이라는 사실을 아신다면 어떨까요?

간혹 치과에 이빨이 간지러워요 라면서 방문하시는 분들이 계시는데 빨리 치과에 방문하셨다면

그래도 조기에 치은염을 해결할 수 있게 되어 2차적인 질환으로 발전하지 않지만 이를 방치하게되면

심해질 경우 임플란트를 해야될 수도 있게 됩니다.

때문에 이빨이 간지러워요~ 라고 느껴지신다면 치과에 찾아 치료를 받으셔야 하는데요. 가벼운 치료

만으로도 상태가 호전될 수 있기 때문에 무리가 되지 않는다면 빠른 시간안에 오시는 것이 좋습니다.

물론! 이빨이 간지러워요 라며 고통을 호소하기전에 미리 예방하는 자세도 매우 중요합니다. 

일반적으로 칫솔질만 잘 해도 어느정도는 예방되긴 하지만 6개월~1년에 한번은 치과검진을 통해서

현재 나의 치아상태를 정확히 파악하는 것이 중요합니다 ^^

그리고 스케일링을 해주시는 것도 중요한데요. 칫솔질 만으로는 한계가 있기 때문에 이빨이 간지러워요

라는 상황이 벌어지기 전에 스케일링으로 치석이 쌓였다면 이를 제거해 주는것도 예방하는데 있어

한 가지 방법이 될 수 있다는 것 기억해 주세요 *^^*