이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

케이블방송에서 치아교정에 대해 방송 녹화를 하게 되었어요

지인이 소개해주었는데

요즘은 심심치 않게 방송제의가 들어오네요

제의가 들어올때마다

가능하면 열심히 해보려고 해요

의학정보 방송입니다~~

2.jpg  4.jpg 

세트장 모습이네~~

오랜만에 하는 방송이라 긴장도 되고 설레이기도 합니다~ ^^

방송이다보니~~ 분장도~ ^^;;;

좀더 멋쪄보일까요??

드디어 방송 들어갑니다~~~

오늘 방송은

성인에게 적합한 치아교정방법에 대해 소개했어요

성인들에게는 단기간에 치아교정을 하는

"급속교정"이란 방법이 있는데

발치없이 6개월에서 1년정도 하면 됩니다

투명교정, 설측교정도 있어

사회생활에 걱정없이 치아교정을 받을수있죠

치아의 크기, 모양, 색에 문제가 있을때는

라미네이트를 하기도 합니다

성인들은 기능적 측면보다 심미적인 측면으로 접근해서

단기간에 예쁘게 만들고 빨리 교정장치를 떼어서

사회생활에 지장이 없도록 하는게 가장 중요합니다

의학정보 방송 특성상

제가 자료부터 대본까지 다 준비해야 하는 경우가 많아

시간도 많이 들고 힘들긴해요

그래도 그렇게 만든 자료들이 하나하나 쌓이니

큰 재산이 되더군요.

언젠가 이런 자료들이 쌓여

저도 책한권 쓰게 되기를 소망해봅니다.

치과정보가 너무도 딱딱하게 만들어져 전해지니

여러분들께 와닿지 않는것 같아 아쉽거든요.

저는 무조건 쉽고 재밌고

이해하기 쉬운 책을 써보려고 해요.

많이 응원해주세요 ^^