이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

날이 따듯해지니 치아미백에 대한 문의가 많아지네요

꼭 치아미백까지는 아니더라도

치아를 하얗게 관리하는 방법을 소개해드릴게요

한의학의 동의보감이라는 책에

치아를 하얗게 관리하는 방법이 나와있어요

레몬즙을 거즈등에 묻혀서 치아의 표면을 닦아주면

치아를 하얗게 하는 효과가 있어요

레몬즙이 산성이므로

치아표면의 색을 녹여내는 효과가 있답니다

바나나 껍질로 치아를 문질러 주면

치아를 하얗게 하는 효과가 있어요

바나나 껍질의 산성분을 이용해서

치아를 깨끗하게 하는 방법이랍니다

상추를 프라이팬이나 전자레인지에 구워 바삭하게 만든후

가루를 내어 치약에 섞어 양치를 하면 치아를 하얗게 할 수 있어요

치약에 마모제를 넣어 치아의 표면에 착색물질을 긁어내는

스케일링 원리랍니다

허브중 페퍼민트, 세이지민트, 스피아민트등은 향균효과가 있어요

치약에 섞어 양치를 하면 치아를 하얗게 만드는 효과가 있답니다

주의해야 할것은 어떤 방법이라도 너무 오래하면 안된다는 거에요

위에 소개한 방법은 산이나 마모제로

치아표면을 부식시켜 치아를 하얗게 하는 방법이에요

오래하면 착색물질뿐만 아니라

치아도 손상이 된답니다

치아를 정말 하얗게 만들고 싶으시다면

전문가가 안전하게 관리해주는 치과에서 치아미백을 받으셔야 한답니다^^

보통을 치아미백 full 패키지를 많이 이용하시나

치아 상태에 따라 레이저미백 2회만으로도 큰 효과를 부실 수 있습니다~

- 치아미백 Full 패키지 -

레이저미백 2회 - 1주일동안 자가미백 - 레이저미백 2회 

[레이저미백]

[자가미백장치]