이름
연락처
치료항목
문의사항
개인정보취급 동의

봄사진 - 이제 완연한 봄이네요

강남런던치과 강남역치과 1.png

​어제는 봄비가 내리더니 오늘은 날씨가 너무 좋네요 ~

이제 완연한 봄이 아닌가 하는 생각이 듭니다.

매일같이 병원에서 있다보니 아직 제대로 된 봄 풍경을 못본거같아요

여러분들도 저와 마찬가지가 아닐까 하는 생각이 문득 들었답니다 ^^ ​

그래서 오늘은 봄사진을 몇장 모아봤습니다

​몇장의 봄사진으로라도 봄을 느껴봤으면 해서요

강남런던치과 강남역치과 2.png 강남런던치과 강남역치과 3.png 강남런던치과 강남역치과 4.png 강남런던치과 강남역치과 5.png

​벌써부터 춘곤증이 오는 걸까요??

점심식사 이후 적당한 나른함에 삶의 긴장감이 조금은 풀림을 느끼고 있습니다.

​추운 겨​울이 지나고 따뜻한 봄이 왔지만 환절기에 꼭 주의 할 점

봄 식중독 조심!!

강남런던치과 강남역치과 6.png

많은 분 들께서 봄에 봄나물을 즐겨 드시는데요 독초를 식용나물로 오인하거나 봄나물을

잘못 조리하면 식중독 우려가 있으니 주의하셔야 합니다.

특히 봄나물에 대한 충분한 지식없이 야생 식물을 함부로 섭취할경우 고우의 독성분 때문에

여러가지 병에 걸릴 우려가 있습니다

또한 도심 하천변등에서 자라는 나물은 농약이나 중금속 오염도가 높을 수 있기 때문에

채취 자체를 하지 않는것이 좋을 듯 싶습니다.​

★ 그리고 무엇보다도 가장 중요한 점 ★

신선하고 맛있는 음식도 좋지만 섭취 후 꼭 치아관리 잊지마시길 바라겠습니다 ^^

세이프플란트치과 이창규 원장님 블로그 바로가기

이창규님 캐리커쳐 (작은사이즈).jpg    ​